Massayó

Massayó

Existe um conjunto de cachaças produzidas artesanalmente em regiões turísticas que se prestam a atender ao desejo de consumo dos que ali visitam.

É o desejo de possuir ou presentear com algo diferente e inusitado e que evoque as tradições e a cultura do local visitado.

Praticamente todas as regiões turísticas exploram esta ideia em maior ou menor grau. Já encontrei cachaças como esta em praticamente todas as cidades litorâneas que visitei.

Em Maceió um amigo encontrou esta cachaça e, atendendo aos apelos do turismo comprou-a e me presenteou. O nome vem do riacho que corta a cidade e significa “terra alagadiça” em linguagem indígena.

A Massayó é uma bebida de sabor leve e adocicado mas muito diferente daquilo que convencionamos chamar de cachaça. Sua cor amarelo ouro e seu sabor amadeirado deixam uma sensação estranha no paladar que desaparece rapidamente graças ao pequeno tamanho da garrafa.

Bebidas como esta raramente se destacam pelo sabor, mas carregam recordações envoltas em riqueza cultural que justificam sua aquisição.


Cor: amarelo ouro
Viscosidade: baixa
Aroma: levemente adocicado
Sabor: levemente adocicado
Madeira: carvalho
Graduação: 40%
Apresentação: garrafa de 220 ml

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