Caipirinha de tangerina

Caipirinha de tangerina

Para sair do comum uma boa dica é experimentar caipirinhas com frutas cítricas variadas.

Uma excelente opção é a tangerina, também chamada de mexirica, bergamota ou mimosa. Não confundir com a poncã que é maior, de sabor suave e mais cascuda.

Originária da Ásia, a tangerina é pequena e muito cheirosa. Descascar uma basta para perfumar o ambiente.

De boa acidez, presta-se perfeitamente ao preparo de drinks, doces, compotas e diversos pratos . Meu chá preferido é o famoso “Earl Grey“, que leva óleo de bergamota em sua formulação.

Relembrando que para ser chamado de caipirinha o drink  precisa ser feito com cachaça e frutas esmagadas, vamos ao passo-a-passo do preparo desta delícia.

PASSOS:

  1. Descasque a tangerina usando apenas as mãos;
  2. Remova o excesso da película branca que reveste os gomos e separe-os;
  3. Coloque no copo, adicione  uma colher de açucar e esmague com o pilão;
  4. Adicione alguns filetes de pimenta dedo-de-moça para dar um sabor picante e esmague um pouco mais;
  5. Deixe descansar por alguns minutos. Isso apura o sabor da bebida;
  6. Acrescente o gelo picado e uma dose e meia de uma boa cachaça branca.

DICA: Não prepare com muita antecedência pois a tangerina, assim como o limão, oxida facilmente alterando o sabor da bebida.

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2 respostas para “Caipirinha de tangerina

  • William

    Muito… muito bom.. recomendo mesmo… se quiser substituir a pimenta por gengibre também fica perfeito…

    Outra dica.. coloque 2 fatias de limão junto com a tangerina… só para dar um gostinho a mais… 🙂

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