Século XVIII

Século XVIII
Cachaça branca, muito forte, picante e com acentuado gosto de cana. Assim eram primeiras cachaças produzidas respeitando a mais pura tradição sucroalcooleiro. Será ?

Se depender do mais antigo engenho em funcionamento, assim era a bebida que se consumia no século XVIII. Por isso mesmo, é o nome do destilado produzido no Engenho Boa Vista, localizado na cidade de Coronel Xavier Chaves, próximo à cidade de Tirandentes.

Consta que teria funcionado na fazenda do Padre Domingos da Silva Xavier, irmão mais velho de Tiradentes.

Seis gerações separam os pioneiros produtores do atual proprietário, Sr. Rubens Chaves que a mais de 30 anos preserva os métodos tradicionais de produção artesanal imerso numa paisagem bucólica.

A século XVIII serve ainda de base para a produção da cachaça Santo Grau – Coronel Francisco Alves, já analisada aqui.

Tradicionalmente o destilado envelhecia em tanques de cimento revestidos de parafina antes de ser engarrafada. Por determinação do Ministério da Agricultura, o envelhecimento passou a ser feito em tanques de aço inox.

Esta garrafa degustada é do lote 3 da produção de 2007, de sabor mais forte, ácido e picante que aquela engarrafada em 2010 para a Santo Grau.

É uma purinha que merece ser degustada embalando a prosa de amigos.


Cor: branca
Viscosidade: alta
Aroma: levemente ácida
Sabor: picante, ácido e alcoólico
Madeira: não se aplica
Graduação: 40%
Apresentação: garrafas de 750 ml
Fone: +55 32 33571238
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